Защита бытовой техники при веерных отключениях электроэнергии

Отключения электроэнергии создают условия для импульсного перенапряжения и выхода из строя электронного оборудования. Особенно чувствительны к импульсным перенапряжениям электроприборы с электронным управлением (современные отопительные котлы, стиральные и посудомоечные машины, холодильники, телевизоры, компьютеры  т.д.)

Как известно, при выключении и включении мощных потребителей в сети происходит коммутационное перенапряжение. Такой импульс может достигать 1,8 кВ и десятков кА, что очень опасно для электроники. На практике же происходит следующее. При каждом включении и выключении электроэнергии на районе могут произойти не очень сильные импульсы около 1-1,8 кВ и 2-3 кА, что уже опасно для чувствительной электроники, особенно если такие импульсы периодически повторяются. Таким образом, постоянные отключения электроэнергии рано или поздно приведут к поломке электрооборудования. Детальную информацию вы можете получить у наших специалистов.

 

Для защиты от такого типа импульсных перенапряжений достаточно установить УЗИП (Устройство защиты от импульсных перенапряжений) SALTEK . Стоимость такого устройства – от 440 грн.

 

 

Устройство монтируется в распределительный электрощит и защитит все Ваши электроприборы от любых импульсных перенапряжений, даже от разряда молнии.

Звоните нам по тел. 067-403-31-36, 099-065-01-25, 044-223-12-06. Наши технические специалисты предоставят Вам информацию о способах защиты Вашей техники.

 

Внимание! Не путайте УЗИП с автоматическим выключателем и УЗО. У этих устройств разное назначение и принцип действия. От импульсных перенапряжений защитит только УЗИП.